О Байкале
О Байкале
О Бурятии
О Бурятии
О нас
О нас
Туры
Туры
Фотогалерея
Галерея
     Отзывы о нас
    Отзывы
Важное
     
Нужное

Главная
НОВЫЙ ГОД НА БАЙКАЛЕ
Туры по Бурятии
Турбазы на оз.Байкал
Курорты Бурятии
Гостиницы Улан-Удэ
Туры в Байкальск
Туры в Иркутск
Туры в Китай
Туры в Монголию
Туры в Таиланд
Туры за рубеж
Связаться с нами
Поиск



 
 
 

           
Туры выходного дня

 Стоимость туров выходного дня 

 

ГОСТЕВОЙ ПРИЕМ  В БУРЯТСКОЙ СЕМЬЕ

 

Однодневное путешествие по маршруту Улан-Удэ – с. Арбижил (40 км от города). В программе путевая экскурсионная программа, прием в традиционной бурятской юрте с фольклорной программой. Радушные хозяева научат вас готовить бурятское блюдо позы, играть в кости, стрелять из лука, носить бурятский костюм, собирать и разбирать войлочную юрту.

 

Продолжительность – 5 ч, круглогодично. 

 бурятский костюм 
Стрельба из лука  Арбижил
 Юрта

      

В ГОСТЯХ У СЕМЕЙСКИХ

 

Однодневное  путешествие по маршруту Улан-Удэ – с. Тарбагатай (55 км).  В программе путевая экскурсионная программа, прием в доме у семейских с фольклорной программой, угощением традиционным старообрядческим обедом, показом семейских костюмов, а также обряды и старинные игры вместе с гостями. В программу включена экскурсия в уникальный музей быта старообрядцев, посещение старообрядческого храма и старинной усадьбы.

 

Продолжительность – 5 ч, круглогодично.

Десятниково
Надежда ФедосовнаВолодя
 река Селенга

 

ДЕРЕВНЯ МАСТЕРОВ
 
Однодневное путешествие по маршруту г.Улан-Удэ- с. Десятниково (63 км.).
В программе - путевая экскурсионная информация, встреча на горе «Спящий лев», экскурсия по с. Десятниково (основано в первой половине XVIII века), посещение подворья с домовой росписью XIX века, экскурсия по дому-усадьбе старообрядцев (построенной в 1857 году), знакомство с бытом, обед (блюда старорусской кухни), участие в мастер-классах по приготовлению блюд в русской печи, прядение на самопрялке, выступление фольклорного коллектива, участие в играх и обрядах.

Продолжительность – 5 ч, круглогодично.

 Десятниковов  
 


       

ЭТНО ТУР В С.АЦАГАТ (ТК СТЕПНОЙ КОЧЕВНИК)

 

 Однодневное путешествие в с. Ацагат (60 км от г. Улан-Удэ) с посещением туркомплекса «Степной кочевник» В программе экскурсия в Ацагатский Дацан и дом-музей Агвана Доржиева, обед из блюд бурятской кухни, знакомство с жизнью и бытом бурят, стрельба из лука, игра в кости, катание на лошади или верблюде. В зависимости от выбранной программы участие в национальных обрядах или посещение юрты-обсерватории.

 

Продолжительность 5 часов, круглогодично

Встреча гостей в Ацагате
 девушка на верблюде 
 Этнокомплекс Степной кочевник

 

БАЙКАЛЬСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

 

Однодневное  путешествие по маршруту г.Улан-Удэ - с.Гремячинск-с.Турка-с.Горячинск - р. Безымянка  Протяженность в один конец 190 км. Экскурсионная программа включает посещение красивейших и легендарных  мест Прибайкальского района Бурятии:  реки Хаим, п. Гремячинск, ОЭЗ "Байкальская гавань" в с. Турка, памятника природы камень-"Черепаха", курорта "Горячинск".

 

 Продолжительность 8 -10 часов, круглогодично


 
 
 

Маяк в Турке

 

СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ

 

Однодневное путешествие по маршруту Улан-Удэ – с. Посольское – Улан-Удэ. Протяженность в один конец 160 км. Экскурсионная программа включает посещение памятников истории и культуры федерального значения Троицко-Селенгинского и Посольского монастырей (XVII век). Действующий Посольский мужской монастырь стоит на берегу Байкала, возрождается при содействии Министерства иностранных дел России.

 

Продолжительность – 8 ч, круглогодично


 Крестмаки
 

Посольский монастырь

 

ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ БАЙКАЛА

 

Однодневное путешествие по маршруту: Улан-Удэ- с.Дулан - с Энхалук - с Старый Энхалук - с. Сухая (Загза) - с.Заречье). Протяженность маршрута - 185 км в один конец. В программе: посещение историко-культурного, сакрального места Усан -Лопсон, осмотр курортной зоны в с. Энхалук, отдых на знаменитых песчанных пляжах в с. Старый Энхалук, посещение термального источника в местности Загза (относится к водам гидрокарбонатного типа, температура от + 40°С и выше). По желанию - принятите ванн, организация пикника на берегу.


Продолжительность 8 -10 часов, круглогодично



 

 

СУДЬБА И НАСЛЕДИЕ АГВАНА ДОРЖИЕВА

 

Однодневное путешествие с экскурсионной программой. Включает посещение Ацагатского дацана (60 км от Улан-Удэ), музея Агвана Доржиева, основателя первого дацана – лечебницы, а также памятных мест, связанных с жизнью и деятельностью этого выдающегося ученого, философа, дипломата, Учителя Далай-ламы XIII.

 

Продолжительность – 5 ч, круглогодично.

 Дом-музей Агвана Доржиева Цонкапа Ацагатский Дацн

ДЕКАБРИСТЫ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

 

Однодневное путешествие по маршруту Улан-Удэ – п. Новоселенгинск – Улан-Удэ, расстояние 130 км в один конец. В программе посещение музея декабристов, некрополя на могилах Н.А. Бестужева, К.П. Торсона и их родных, скалы "Англичанка", дворца Белой Тары в местности Талын Харгана.

 

Продолжительность – 8 ч, круглогодично.

 

костинная
 Н.А. Бесстужев Дом Старцева

 

 

КЯХТА - ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОРОД РОССИИ

 

Однодневное путешествие по маршруту Улан-Удэ – г. Кяхта – Улан-Удэ, протяженность маршрута в один конец 240 км. Путевая информация о природе, исторических событиях Селенгинской долины, экскурсия по г. Кяхте – российской столице Великого Чайного пути. Главное событие тура – экскурсия в Кяхтинский краеведческий музей имени академика В.А. Обручева, названный «Эрмитаж в миниатюре» (основан в 1890 г.). Обед в кафе.

 

Продолжительность – 12 ч, круглогодично.

Троицкий собор Сухэ Батор
 в краеведческом музее

 

ТАЙНЫ МЕРКИТСКОЙ КРЕПОСТИ

 

Однодневное путешествие к памятнику природы и истории, имеющему несколько названий: Тугнуйские столбы, Абрикосовая гора, Шара-Тэбсэг. Предполагают, что эта местность являлась естественной природной крепостью племени меркитов, известных как личные враги Чингис-хана. Путешествие включает экскурсию по памятникам природы, археологии, развлекательные программы. Обед в полевых условиях.
Продолжительность – 10 ч, май – сентябрь.

 


   
Тугнуйская долина

    

СВЯТЫНИ БУДДИЗМА

 

Двухдневное путешествие по маршруту г.Улан-Удэ – с. Ацагат – п. Хоринск – с. Усть-Эгита -  с.Кижинга  – г.Улан-Удэ. Общая протяженность 660 км. В программе посещение  мемориального комплекса Ацагатского дацана, связанного с жизнью выдающегося деятеля буддизма, дипломата, философа, учителя Далай-Ламы XIII Агвана Доржиева; посещение Анинского дацана и 108 субурганов, ночевка в с.Хоринск, посещение хоринского краеведческого музея. Кульминацией тура является поездка к буддийской ступе Джарун-Хашор и в Эгитуйский дацан, где находится святыня буддийского мира – стоящий Сандаловый Будда «Зандан Жуу».


Продолжительность – 2 дня, круглогодично

Джарун Хашор
 Зандан Жуу Кижингинский Дацан
 

  

ЛАДОНЬ ЧИНГИС-ХАНА

 

Однодневная автобусная экскурсия  с  посещением древнейшемго места шаманских обрядов «Табан хурган» (Пять пальцев), которое  находится в Тугнуйской долине близ села Галтай Мухоршибирского района Бурятии. Прямо из земли выросла своеобразная окаменевшая кисть руки, на которой можно увидеть черточки и линии, как у живого человека. Эта рука просит счастья, удачи и благополучия у отца всего сущего — Вечного синего неба. «Табан хурган» символизирует связь между небом и землей.

 

Продолжительность – 8 часов, май-сентябрь

 Табан Хурган Дерево 
 Панорама

 ТАНЦУЮЩАЯ БОГИНЯ ЯНЖИМА

 

Двухдневное путешествие в Баргузинскю долину, к месту, где на камне проявился нерукотрворный лик танцующей богини Янжимы (Сарасвати). Протяженность маршрута — 720км. В программе посещение ОЭЗ «Байкальская Гавань», памятника природы «Камень-Черепаха», курорта «Горячинск», сакрального места хранителя полуострова «Святой нос»(Хилмэн Хушуун), ночь в гостевом доме в с. Баргузин с ужином, баней и завтраком, экскурсия по с. Баргузин, посещение Баргузинского Дацана и «Дворца Богини Янжима», подъем по экологической тропе к камню с ликом богини.


Продолжительность – 2 дня, круглогодично

Дворец богини Янжима Экологическая тропа к камню
 Богиня Янжима
 

Баргузинский Дацан

  

САНДАЛОВЫЙ БУДДА ЗАНДАН ЖУУ

 

Однодневное путешествие в Эгитуйский Дацан к великой Буддийской святыне -  Сандаловому Будде Зандан Жуу. Протяженность маршрута — 250 км. в один конец. В программе тура: посещение Ацагатского Дацана, дома-музея Агвана Доржиева, поэтического сада камней, ступы Будды Медицины, Эгитуйского Дацана и статуи Будды Зандан Жуу, которая  считатся первой в истории статуей Будды и единственной скульптурой, сделанной при жизни Будды Шакьямуни. Зандан Жуу считается живым Буддой, несущим благодать.

 

Продолжительность – 12 часов,  круглогодично


   
 

  

 33 МЕТРОВЫЙ БУДДА ШАКЬЯМУНИ

 

Однодневное путешествие по маршруту г.Улан-Удэ — с.Баян-Гол (160 км в один конец) к самому большому в России изображению Будды Шакьямуни, высотой 33 метра, высеченному на скале Баян-Хонгор. 33 метровый Будда — творение уникальное. Образ Всемирного Учителя максимально величественен, взор направлен в сторону Москвы и других больших российских городов для блага всей страны и всех живых существ. В местах, где появляются такие изображения, все приходит в гармонию.

 

Продолжительность 8 часов, с апреля по октябрь

33 метровый Будда       33 метровый Будда Шакьямуни

 

ТАМЧИНСКИЙ ДАЦАН

 

 Однодневное путешествие в один из старейших Дацанов Бурятии - «Даши Гандан Даржалинг» на берегу Гусиного озера. (160км). Долгие годы Тамчинский дацан являлся центром буддизма в России, был резиденцией официального главы духовенства Пандидо Хамбо-ламы, яркий след в истории Тамчинского дацана оставил Даша-Доржо Итигэлов. Достопримечательностью Тамчинского дацана является уникальный памятник археологии I тысячелетия до н.э. Оленный камень «Алтан Сэргэ» - Золотая коновязь. В программе: посещение источника и дома Хамбо-ламы Итигэлова у села Оронгой и священной местности Талын Харгана, места ухода в нирвану 1 Хамбо-ламы Заяева. 

 

Продолжительность 8 часов, круглогодично 

Тамчинский Дацан     

 

Стоимость туров выходного дня 

 
« Пред.   След. »
Новости
Видеорепортажи
Расписание автобусов
Аренда автотранспорта
Фото и видеосъемка туров
Карты маршрутов
Туристические байки
Как нас найти
Турагентствам
Наши достижения
Бронирование авиа билетов
Фотогалерея
Голосования
Визитная карточка г. Улан-Удэ ?

Реклама
     
Допускается копирование материалов сайта с обязательной ссылкой на www.burouu.ru
© 2017 Бюро путешествий и экскурсий г.Улан-Удэ