О Байкале
О Байкале
О Бурятии
О Бурятии
О нас
О нас
Туры
Туры
Фотогалерея
Галерея
     Отзывы о нас
    Отзывы
Важное
     
Нужное

Главная
НОВЫЙ ГОД НА БАЙКАЛЕ
Туры по Бурятии
Турбазы на оз.Байкал
Курорты Бурятии
Гостиницы Улан-Удэ
Туры в Байкальск
Туры в Иркутск
Туры в Китай
Туры в Монголию
Туры в Таиланд
Туры за рубеж
Связаться с нами
Поиск



 
 
 

           
Бурятия считает излишним запрет Госдумы на рекламу шаманства и целительства

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о запрете рекламы оккультно-мистических услуг, в том числе и традиционного для Бурятии шаманства. Документ вносит изменения в федеральный закон «О рекламе». В Бурятии к нововедению оказались равнодушны

08.0шаманы7.2010

 Предлагается установить запрет на распространение рекламы оккультно-мистических услуг, в том числе колдовства, шаманства, ворожбы, спиритизма, ясновидения, гадания, магии и других, и лиц, их предоставляющих. А рекламу лиц, занимающихся народной медициной - целительством, допускать только при наличии у таких лиц диплома целителя, выдаваемого в соответствии со ст.57 Основ законодательства России об охране здоровья граждан.
Портал «Байкал24» предполагает, что среди таких народов как алтайцы, буряты, якуты, эвенки и многие другие, можно прогнозировать, что запрет проведения шаманских практик вызовет очень серьезные протестные настроения, а может быть, и волнения.

Однако представители этой религии в Бурятии, а также ламы-целители, в интервью «Байкал-Daily» выказали равнодушное отношение к будущему новведению.

- Шаманизм никогда не нуждался и не нуждается в рекламе. Люди верят и приходят к нам сами, - заявил родовой шаман из Улан-Удэ Василий Асалханов.

- Реклама своей деятельности – врачевания, астрологии вообще запрещена по буддийским канонам. Поэтому мы не использовали и не используем рекламу. Люди к нам идут сами. К тому же у всех лам, кто занимается лечением, есть соответствующие дипломы и свидетельства о том, что их деятельность соответствует необходимым правилам, - сообщили «Байкал-Daily» в астрологическом центре Буддийской Традиционной Сангхи России.
И все же, по словам члена комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, данный законопроект не вызывает сомнения в своей целесообразности, так как призван предотвратить мошенническую деятельность и оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, от введения их в заблуждение относительно эффективности и безопасности подобных услуг, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

 

источник: www.baikal-daily.ru

 

 
« Пред.   След. »
Новости
Видеорепортажи
Расписание автобусов
Аренда автотранспорта
Фото и видеосъемка туров
Карты маршрутов
Туристические байки
Как нас найти
Турагентствам
Наши достижения
Бронирование авиа билетов
Фотогалерея
Голосования
Визитная карточка г. Улан-Удэ ?

Реклама
     
Допускается копирование материалов сайта с обязательной ссылкой на www.burouu.ru
© 2018 Бюро путешествий и экскурсий г.Улан-Удэ