О Байкале
О Байкале
О Бурятии
О Бурятии
О нас
О нас
Туры
Туры
Фотогалерея
Галерея
     Отзывы о нас
    Отзывы
Важное
     
Нужное

Главная
НОВЫЙ ГОД НА БАЙКАЛЕ
Туры по Бурятии
Турбазы на оз.Байкал
Курорты Бурятии
Гостиницы Улан-Удэ
Туры в Байкальск
Туры в Иркутск
Туры в Китай
Туры в Монголию
Туры в Таиланд
Туры за рубеж
Связаться с нами
Поиск



 
 
 

           
Чивыркуйский залив

Чивыркуйский залив – одно из самых живописных мест на Байкале расположен в Баргузинском районе Бурятии - северо-восточное побережье Байкала. От Улан-Удэ залив отделяют около 300 км дороги. Залив входит в охранную зону Забайкальского национального парка, благодаря чему природа залива сохранилась практически в первозданном виде. Живописные отрова, пологие берега залива, густо заросшие лесом, имеют множество бухт и мысов, здесь водится много диких животных и птиц, промысловых рыб, леса богаты дикоросами - ягоды, грибы. Глубина большей части залива не превышает 10 м, поэтому вода здесь прогревается до + 23 С°.
Залив является одним из наиболее популярных мест отдыха на восточном берегу Байкала летом. Здесь совершаются путешествия на яхтах, катерах, моторных лодках, пешком, есть возможность прекрасно порыбачить. В одной из бухт залива находится горячий источник Змеиный, где вода остается теплой даже зимой.

 

Транспорт: рейсовый автобус, микроавтобус Улан-Удэ - Усть-Баргузин (260 км), отходит от автовокзала ежедневно.  Время в пути 5-6 часов. Далее - по территории Забайкальского нацпарка до бухты Монахово 46 км на любом транспорте (предпочтительно автомобиль с высокой проходимостью).

ГОСТИНИЦА НА ВОДЕ "ЭКОТУР"

 

база  юрта   баня

Плавучая гостиница "Экотур" рада Вам предложить и пригласить к себе на отдых в Чивыркуйский залив, в одно из самых красивых и тихих месте оз. Байкал. Любопытен и примечателен тот факт, что место расположения нашей турбазы находится на территории Забайкальского Национального парка, который является особо охраняемой природной территорией. Плавучая гостиница стоит в бухте «Змеиная» Чивыркуйского залива. Эта бухта богата и знаменита тем, что именно здесь находятся сероводородные, целебные источники.

Место расположения: Расстояние от г. Улан-Удэ до п. Усть-Баргузин 270 км. Время пути 5-6,5 часов. От п. Усть- Баргузин до п. Монахово 50 км, который является самым трудным участком пути, проходящей по Чивыркуйскому перешейку - это территория Национального парка. От Монахово до гостиницы 40 минут на катере.

«Змеиный источник» - таково его название, расположен на западном берегу залива, в 300 метрах от гостиницы. Отдыхающие добираются как тропой, в сопровождении, если это необходимо, так и на катамаранах. Температура источника 40-50 градусов, в зависимости от времени года. Выходы горячей, лечебной воды каптированы деревянным срубом со скамейками в ванной. Имеются две ванны, где во второй может спокойно отдыхать и греться младший возраст. Источники рекомендуют принимать для лечения и профилактики радикулита, опорно-двигательной системы, кожи и других заболеваний.
 

Проживание

К Вашим услугам одиннадцать небольших двухместных номеров, площадью от 8 до 11 кв. м. Один из двухместных номеров мансардный – лучше всего подходит для семейных пар. Отличный панорамный обзор, но в этом номере чуть прохладней, чем в остальных. Также на базе есть один одноместный номер (6 кв. м.). Номера левого крыла базы имеют окна с видом на залив, а из номеров правого крыла - панорама на берег. Удобства на базе отдыха находятся на этаже (3 душа + туалет и 2 отдельных туалета). В номерах - 2 кровати, тумбочка и ковровая дорожка.

 

Также на территории базы располагаются четыре просторные юрты. Для семьи юрта - самое уединенное место - здесь простор и романтика. В ней можно поселиться и семьёй до 4-ех человек, и компанией друзей. В каждой юрте по 4 кровати. Если Вы едете с детьми, это самый лучший вариант.

 

Всего на базе одновременно могут отдыхать до 40 гостей.

 Просим Вас обратить внимание, что к проживанию на базе отдыха допускаются дети от 7 лет.

 

Питание

 Особое внимание на базе отдыха уделяется питанию. Всегда настоящая домашняя кухня, свежий хлеб из русской печки, из с. Курбулик - фирменные блюда из рыбы свежего улова в любом приготовлении: на рожне, горячего копчения, котлеты, фаршированная щука, малосольный омуль. И, конечно, к услугам гостей бар, где всегда можно будет отведать кружечку разливного пива или перекусить.

 

В стоимость проживания входит трёх разовое питание.

 

Гости также могут самостоятельно приготовить пойманную ими рыбу. База отдыха предоставит все необходимое оборудование. За качество и безопасность самостоятельно приготовленной туристами пищи администрация базы ответственности не несет.

 

К дополнительным услугам относится:

Байкальская баня, прямо на воде. Ароматические масла, веники и радушный банщик к Вашим услугам! После горячего пара и освежающей байкальской воды прилив сил и энергии Вам гарантирован!

Для любителей порыбачить и вернуться с невероятно большим уловом - моторные лодки, снасти и необходимое оборудование для приготовления пойманной рыбы.

Надувной плот и катамараны для настоящих романтиков и любителей отдыха на воде.

Для любителей острых ощущений – катание на банане и водных лыжах!

Проектор и экран для просмотра любимых фильмов. Каждый вечер, в хорошую погоду, прямо на открытом воздухе будет показ фильмов. Захватите с собой диски, будут не лишними!

Вечерами, на берегу Байкала костер и песни под гитару!

Развлекательная культурно-спортивная программа для Вас и Ваших друзей каждый день!

 

 

Прайс на услуги плавучей базы отдыха "Экотур" на 2016  год

Услуги

Цена в руб.

Примечание

Двухместное размещение верхняя палуба с питанием

4500

 в сутки с 1-ого человека

Стоимость путёвки с проживанием в национальной юрте(  4х-местных юрты)

3000

в сутки с 1-ого человека.

 

Заказать путевки можно по телефону (3012) 21-80-84, 677-897, 62-05-31, 89148488128

 

 номер    источник   катер

 пйзаж    прогулка на банане    пейзаж

                                                     как добраться 

 

 

Туристические маршруты и экскурсии

 

Острова Чивыркуйского залива

 

Погрузившись на катер, Вы отправляетесь на о. Лохматый, прозванный так из-за зимних ветров и намерзающих на нем многочисленных сосулек. Далее маршрут пролегает рядом с о. Голый в сторону о. Белый камень. Затем вы сможете осмотреть многочисленные гнездовья птиц на о. Бакланий и сделать панорамные фото. Отсюда вы направитесь обратно на базу, завершив тем самым обзорную экскурсию по Чивыркуйскому заливу.

 

 

Ушканьи острова

 

Погрузившись на комфортабельный катер, вы отправитесь на Ушканьи острова, огибая северную оконечность Святого носа. Вы посетите о. Тонкий, являющийся заповедной территорией Забайкальского природного национального парка, и постоянным лежбищем нерпы – байкалького эндемика. Здесь своими глазами и на незначительном удалении Вы сможете увидеть и сфотографировать плавающих нерп и их лежбище. За посещение острова, Забайкальским парком взимается отдельная плата (2000 р.). Экскурсия продлится весь день, горячий обед ожидает вас на корабле.

 

Экотур в Баргузинский заповедник

 

Погрузившись на катер, вы отправитесь к устью реки Шумилиха, которая находится в Баргузинском заповеднике (Старейший заповедник в России создан в 1916 году). Далее ваш маршрут будет пролегать вверх по её течению (10 км). Целью вашего пути являются горные озера и водопады. Вы сможете искупаться в чистейшем горном озере. После чего, перекусив, вы отправляетесь назад, где вас ожидает катер, который доставит на базу.

 

 

Баргузинская долина, Дацан, Баргузинский хребет

 

Погрузившись на катер, вы отправитесь в бухту Монахово, где вас ожидают комфортабельные экскурсионные автомобили. Проехав по живописному перешейку, вы окажетесь в самом начале Баргузинской долины. Красивейший Баргузинский хребет со снежными пиками гор будет сопровождать Вас в течение ста километров пути до дацана богини плодородия. Посетив дацан, вы сможете отправиться к камню с нерукотворным ликом богини. Затем на автобусах вы отправитесь к священной буддистской ступе. После этого вас ждет возвращение на базу.

 

Остров св. Елены

 

Погрузившись на катер, вы отправитесь в бухту Онгоконская, которая находится недалеко от базы. Здесь расположен о. Святой Елены. С островом связана байкальская легенда, ее Вам поведает гид. Осмотрев остров и сделав множество красивых панорамных фото, вы отправитесь обратно на базу.

 

Река Малая Черемшана

 

Рыболовная экскурсия. Погрузившись на катер, вы отправитесь к устью реки Малая Черемшана. Расположившись вдоль небольшого участка реки, под руководством вашего гида по рыбалке вы сможете половить чистейшую байкальскую рыбу – хариус и тут же его приготовить. Экскурсия продлится целый день.

 

Озеро Арангатуй

 

Рыболовная экскурсия. Погрузившись на катер, вы проследуете к перешейку Карга, пересев в надувные моторные лодки вы сможете попасть на о. Арангатуй, где вас ждет захватывающая рыбалка на щуку. К тому же, если, конечно, повезет здесь можно сделать фото редких птиц.

 

Бухта Крестовка

 

Пешая экскурсия. Покинув базу, Вы направитесь по тропе вдоль берега бухты Змеиная, по дороге через реликтовый лес вы сможете увидеть редкие, эндемичные виды растений. Через два-три часа несложного пути Вы выйдете к огромному песчаному пляжу бухты Крестовая. Там вас ожидает вкусная рыбацкая уха по местным рецептам, купание и байкальский загар. Обратный путь вы проделаете на моторной лодке.

 

 

 
« Пред.   След. »
Новости
Видеорепортажи
Расписание автобусов
Аренда автотранспорта
Фото и видеосъемка туров
Карты маршрутов
Туристические байки
Как нас найти
Турагентствам
Наши достижения
Бронирование авиа билетов
Фотогалерея
Голосования
Визитная карточка г. Улан-Удэ ?

Реклама
     
Допускается копирование материалов сайта с обязательной ссылкой на www.burouu.ru
© 2018 Бюро путешествий и экскурсий г.Улан-Удэ